Великобілозерська районна державна адміністрація

Запорізька область, Великобілозерський район

Константин Брыль: «Запорожцы никогда не теряют надежды на развитие края и верят в свое светлое будущее»

Дата: 25.08.2016 15:32
Кількість переглядів: 449

В конце апреля Президент Украины Петр Порошенко официально назначил председателя Запорожской облгосадминистрации. По истечении 100 дней своей работы Константин Брыль отчитывается перед жителями региона о первых ее результатах. Основные достижения – в сферах борьбы с коррупцией, привлечения инвесторов, а также выполнение провозглашенных главой государства децентрализации и поддержки ВСУ.

Руководитель области в первую очередь уделил внимание сохранению мира и правопорядка на территории области, а также поддержке наших военных

- Наша область активно выполняет Указ Президента Украины «О шефской помощи воинским частям Вооруженных Сил Украины». Для Запорожского края были обозначены 11 частей, которые дислоцируются на территории региона. Но на самом деле, военных у нас значительно больше. В этом году мы объединили все запросы и помощь, которую получают наши защитники. Благодаря этому мы не допускаем ситуаций, когда командирам приходится стучать во все двери, а потом либо не получать ничего, либо «заказывать» для частей плазменные экраны во всю стену. На сегодня Фонд обороны области помогает оперативно решать наиболее проблемные вопросы. Такие как, улучшение бытовых и медицинских условий, ремонт военной техники и даже строительство взводных опорных пунктов. В текущем году совместными усилиями запорожцев и Фонда Обороны области для военных было собрано 8 миллионов 173 тысячи 72 гривны, - заявил Константин Брыль.

Если говорить более предметно, то в конце апреля для военнослужащих 23-го отдельного мотопехотного батальона был открыт первый в регионе модульный городок. За 600 000 гривен, выделенных из Фонда обороны области, было приобретено два жилых модуля на 32 места каждый.

Еще одна часть, которая получает помощь Фонда обороны, подразделение 3029 Нацгвардии Украины. Сейчас здесь обновлена медицинская часть, созданы комнаты хранения оружия, а также отремонтированы спальные помещения, туалетные комнаты и спортивный зал.

Больше всего наш регион гордится первым в Украине отдельным центром для воинов АТО «Солдатский привал». Сейчас, совместно с руководством Приднепровской железной дороги, завершается реконструкция второго этажа этого здания.

- Кроме наших военных, порядок и стабильность в Запорожской области поддерживается и другими службами. Мы очень благодарны тем ребятам, которые осуществили задержание так называемой «ювелирной банды». Не меньше отличились бойцы спецподразделений СБУ и Национальной полиции, которые обезвредили организованную преступную группировку, совершавшую вооруженные нападения на банковские структуры и инкассаторов. Каждый герой был награжден мной лично. Ведь такие достижения - это итог кропотливой, тяжелой и очень опасной работы, - отмечает Константин Брыль.

 

В вопросах борьбы с коррупцией неприкасаемых не будет

 

Еще в день своего назначения на должность Константин Брыль пообещал всем жителям региона вести нещадную борьбу с коррупцией, тем более что опыт в этой сфере у него уже есть. Наиболее эффективные шаги видны в сфере медицины. Так на базе «Областного перинатального центра» в конце апреля начал свою работу пилотный проект «Системы электронного медицинского документооборота». В будущем ее введут в областной клинической больнице, областной детской больнице и областном клиническом диспансере. Как показал пример расследований, проведенных в КУ «Запорожский областной клинический онкологический диспансер», лекарства, приобретенные за бюджетные средства, могут задерживаться на складе и передаваться тяжелобольным уже за деньги. Не менее значимые результаты борьбы с коррупционерами показывает Антикоррупционная комиссия, созданная при облгосадминистрации.

- По результатам проверки комиссии, которая работала в Запорожской областной больнице, мы увидели ряд нарушений. Среди наиболее вопиющих: расходные материалы и оборудование, приобретенное за бюджетные средства, предоставляются на платной основе; пациентов заставляют заключать договоры страхования и покупать лекарства только в аптеках на территории больницы, большинство так называемых «обязательных» платежей взимаются неофициально. С целью привлечения должностных лиц Запорожской областной больницы к ответственности, все собранные материалы и выводы были переданы в правоохранительные органы. Кроме того, Департаменту здравоохранения ОГА поручено немедленно создать комиссию для проведения служебного расследования и внести свои предложения касательно кадровых решений. И это только один из ярких примеров выполнения моего обещания, что в вопросах борьбы с коррупцией неприкасаемых не будет, - подчеркивает Константин Брыль.

 

Чтобы развивать область нужно идти в ногу со временем и активно привлекать инвестиции

Запорожский край имеет большой потенциал во многих сферах. Но, для того, чтобы привлечь инвесторов, нужно создать определенные условия. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны: помимо борьбы с коррупцией, минимизированы бюрократические проволочки: каждого, кто действительно хочет поучаствовать в развитии области, встречают с распростертыми объятиями. Ярким примером тому может служить международный аэропорт «Запорожье». Согласно характеристикам Государственного Предприятия обслуживания воздушного движения Украины, наш областной центр является наиболее стратегически выгодным воздушным транспортным узлом для юга Украины. Причем это касается не только обслуживания внутреннего и международного пассажиропотока, а также и перспективных грузовых перевозок. И вот этими направлениями заинтересовались несколько транспортных компаний Украины и зарубежья. Но, они были готовы работать, только если в Запорожье будут созданы соответствующие условия. Первое - сервисное обслуживание воздушных судов на международном уровне – уже выполнено. В ближайшем будущем начнется реконструкция аэровокзального комплекса. Уже рассмотрена концепция проекта нового терминала, а также найден инвестор. По приблизительным подсчетам работы начнутся уже этой зимой. Кроме того, реконструкция взлетно-посадочной полосы «Международного аэропорта Запорожье» включена в Государственную программу финансирования.

Но, больше всего Запорожцев волнует вопрос строительства мостовых переходов через Днепр. В этом году Кабинет Министров Украины выступил с инициативой двух финансовых траншей из госбюджета на 40 миллионов гривен и 200 миллионов гривен. Главным условием была готовность софинансирования давней стройки: бюджет города выделяет на программу – 40 миллионов гривен, бюджет области – еще 20. Так что теперь главное задание власти – проконтролировать каждую копейку, чтобы деньги были освоены качественно и своевременно.

- Среди инвестиционных проектов нашего региона рассматриваются все варианты развития области: зарубежные, украинские и даже внутренние, запорожские. Так, например, на трех пригородных маршрутах сознательные пассажироперевозчики уже согласились модернизировать транспорт. Хочу подчеркнуть, что в будущем предпочтение будет отдаваться автобусам большой и средней вместимости, как наиболее безопасному и комфортному транспорту. Кроме того, в ближайших планах КП «Автохозяйство» - приобретение новых автобусов за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка, международной технической помощи, что позволит охватить новые автобусные направления, в том числе и в городе Запорожье, по проспекту Соборный, - отмечает председатель облгосадминистрации.

Кроме того, инвесторов в нашем регионе очень заинтересовал процесс децентрализации, провозглашенной Президентом Украины Петром Порошенко. Ведь при создании громады сразу становится понятно: местные жители сами активно болеют за родной край и готовы работать для его развития. И на таких хозяйственных территориях каждое вложение будет сохранено и приумножено.

В итоге люди на местах видят реальные положительные примеры создания громад. Так территории, которые объединились в прошлом году, в 2016 получили 5 миллионов гривен из областного бюджета, еще 46,5 миллионов гривен профинансировано из госбюджета. А в итоге поступления в бюджеты громад выросли втрое. В сравнении с прошлым годом количество объединенных громад увеличилось вдвое. И на сегодня в Запорожской области их создано уже 14.

- Хочу заметить, что осенью процесс объединения территорий активно продолжится. Ведь запорожцы такие люди, которые долго и внимательно изучают все новшества и трудности, связанные с их воплощением в жизнь. Но при этом никогда не теряют надежды, на развитие нашего края и верят в свое светлое будущее, - уверен Константин Брыль.

Президент Украины Петр Порошенко поздравляет Константина Брыля с назначением на должность председателя Запорожской облгосадминистрации (22 апреля 2016 года)

Константин Брыль вместе с военными и строителями проверяет ход возведения фортификационных сооружений в зоне АТО


« повернутися

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора

Форма подання електронного звернення


Авторизація в системі електронних звернень